天丼元亀では、手作り市で売り切れ続出の人気のお菓子を取り扱っております。
蕎麦屋の焼き菓子
京都嵐山で蕎麦粉を使ったクッキーやビスコッティを焼いています。
天丼元亀一乗寺店、京都の手作り市で主に販売しております。
地方発送も承っておりますので、お気軽にお問合せください。
手作り市の参加情報など詳しくはTwitterでご確認ください。
CONCEPT
1.蕎麦粉を使用
蕎麦には様々な栄養素が含まれております。その中で最も注目されるのがルチン。ルチンは、毛細血管の強化や血圧降下作用、すい臓機能の活性化、脳の記憶細胞の保護・活性化、ビタミンCの吸収を補助するなど様々な効果があります。他の穀類に比べ、ビタミン類やミネラル類を多く含んでおり健康食として注目されています。
使用している蕎麦粉は、きめが細かく風味がある「石臼挽き」、強い風味・独特のほどよい苦みをもった「田舎蕎麦」、そばの皮を粗く挽いたもので風味が強くプチプチとした食感を作る「そば殻粗びき」をブレンドしたものを使用しています。
小麦アレルギーの人にも美味しく味わっていただける蕎麦100%のビスコッティもご用意しております。ぜひ一度お召し上がりください。
蕎麦粉
当店の焼き菓子は蕎麦粉100%だけではなく、蕎麦粉にもこだわっています。それぞれの蕎麦粉の良さを活かせるように3種類の蕎麦粉をブレンドして作っております。