玉ねぎのかき揚げの甘みの秘密。玉ねぎは熱を加えると甘くなりますよね

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玉ねぎのかき揚げの甘みの秘密。玉ねぎは熱を加えると甘くなりますよね

2020/01/20

玉ねぎはかき揚げに限らず熱を加えるととっても甘くなります。なぜそんなに甘くなるのでしょうか。それは玉ねぎの秘密ともいえるかもしれません。玉ねぎってそのまま生のままで食べると辛み成分が強くとっても辛い。加熱するとその化合物が分解されます。そして細胞壁が壊れて中の糖分が細胞の外に出ることで玉ねぎ本来の甘みを感じることができるんですね。甘くなったのではなく辛み成分が抜けて甘みを感じるようになったということなんですね

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