天ぷらを家で作っても上手くいかない揚げ方のコツを少しだけ教えます

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天ぷらを家で作っても上手くいかない揚げ方のコツを少しだけ教えます

2020/03/26

ご家庭で天ぷらをされる事ってありますか?揚げ物はキッチンが汚れたり後片付けが大変だからあんまりやらないってご家庭が増えてきていると聞きます。しかしそれ以外にご家庭で天ぷらをしない理由!それは 美味しくないから、上手にできないから!もあげられるのではないでしょうか?ではなぜ上手くいかないのか、上手に揚げるこつを少しだけ・・一番大切なのは油の温度を下げない事です、これが一番おこってしまう原因は具材の入れ過ぎ!たくさんの具材を入れると一気に油の温度がさがってしまうので、ご家庭なら一つ二つずつ揚げるのが良いと思います。低い温度の時間が長ければ長いほど衣に油がしみ込んだようになりべちょっとした天ぷらになってしまいます。少しずつなんてできない!時間がない!・・・・やっぱり天ぷらは天ぷら屋で食べるのがいいのかも!

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